幼児・学校給食レシピレシピ食器・メニューのご提案食器・メニューのご提案幼児・学校給食の一部レシピをホームページでご覧いただけます。ホーム→製品案内:マルケイ→幼児・学校給食(食器・メニューのご提案)食器の素地色を変えて、誤配、誤食を防止アレルギー食対応ランチ子どもたちに人気の魚、さけのピカタを主菜に、具だくさんのスープや、サラダ、りんごを添えて、栄養バランスに配慮。卵アレルギーのお子さまには、ピカタをムニエルに。食器の絵柄は同じまま、素地色だけを変えているので、アレルギーのあるお子さまが嫌がりません。◦さけのピカタ/ブロッコリーとカリフラワーの サラダ/りんご(J25HI)P335◦ごはん(J5HI)P331◦コンソメスープ(C16HI)P336◦フォーク(H386HI)P335◦スプーン(H387HI)P335◦トレー(N55W)P373さけのピカタ*エネルギー/110kcal *たんぱく質/12.4gアレルギー対応食主菜[さけのムニエル]※卵を使わないムニエルで代替アレルギーなし主菜[さけのピカタ]48幼児・学校給食「食育」の観点から見直され、給食の役割はますます重要に。幼児・学校給食は、「食育」の観点から見直され、子どもたちの自主性を育み、栄養や食生活への関心を高める役割が期待されています。マルケイは、子どもたちが使いやすい形状、高い安全性、作業効率の良さ、アレルギー食への対応など、幼児・学校給食に求められる諸条件を高いレベルで満たした食器で、給食サービスをサポートします。幼児・学校給食
元のページ ../index.html#48