高齢者施設給食23カラフルな食器で春爛漫春の彩り御膳レシピ具と麺を分けてひと工夫天ぷらうどんセット夏を元気に、土用の丑の行事食うな玉丼セットレシピ◦さわらの道明寺蒸し(D159IGC)P137/ (PP016CL)P259◦豆ごはん(A69AMC)P136◦菜の花のすまし汁(B63NNB)P150◦若竹煮(G19IPC)P137/(PP010CL)P258◦抹茶あんみつ(G119IOC)P137/ (PP009CL)P257◦箸(H91MTR)P321さわらの道明寺蒸し*エネルギー/168kcal *たんぱく質/13.2gヒートサーブ◦うどん(A141BKK)P205◦天ぷら(S81WK・T-102)P209◦焼きしめじの酢の物(G39AKK)P212◦ミニおにぎり(S74IK)P208◦箸(H52KA)P322天ぷらうどん*エネルギー/383kcal *たんぱく質/16.9gヒートサーブ◦うな玉丼(AP143BB/R)P205◦金銀豆腐(D181FN)P209◦夏野菜の揚げ煮(G80CF)P212◦マンゴー(S65FR)P211◦スプーン(L10R)P317◦箸(H91MBN)P321うな玉丼*エネルギー/445kcal *たんぱく質/18.7g漢字で魚に春と書くさわらは、早春が旬の魚。桜色の道明寺粉を載せて蒸せば、春らしさ満点の一品に。他の献立も春の食材を使い、季節の味覚を堪能していただけます。花が咲いたようなカラフルな食器が、食卓に春を運んでくれます。天ぷらのサクサクした食感をそのままに、ご自分で天ぷらうどんに。赤飯と豆ごはんは、ひと口大にして食べやすく。熱風式再加熱カートにも使える食器で、おいしい温度のままどうぞ。夏バテ解消の代名詞、うな丼を錦糸玉子で色合い良くアレンジ。ひんやり冷たい金銀豆腐は食を進めてくれます。温と冷、それぞれのおいしさを提供できるニュークックチル対応食器、ヒートサーブを使った献立です。
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