◦焼肉(D130CAQ)P255/(PP016CL)P259◦ミキサー粥(A130CAQ)P255/(PP012CL)P258◦野菜サラダ(GC24PK)P300/(PP011CL)P258◦とろみ付きすまし汁(GC13Y)P199◦マグカップ(C47DT)P305◦スプーン(H344SLV)P319◦ぶり大根(D260KOH)P120◦ごはん(A74IK)P93◦れんこんまんじゅうの銀あんかけ(G93AKK)P97◦ほうれん草としめじの和え物(G156B)P125◦湯呑(C40UH)P312◦箸(H51GN)P322◦トレー(NA14URM)P380レシピレシピレシピ食器・メニューのご提案高齢者施設給食味にも形にもこだわったソフト食魚の煮付けお粥セット色合いと形でおいしさを演出スタミナ焼肉風セットお年寄りに人気の冬の定番ぶり大根定食◦魚の煮付け(D253KOH)P123◦ミキサー粥(A70IH)P93◦ほうれん草の和え物(E253IWC)P85◦とろみ付きすまし汁(C47IH)P305◦スプーン(L10KA)P317◦トレー(NOS70GB)P367魚の煮付け*エネルギー/104kcal*たんぱく質/12.6g焼肉*エネルギー/162kcal*たんぱく質/12.8gぶり大根*エネルギー/189kcal*たんぱく質/13.7g柔らかなお粥に、魚の煮付けとほうれん草の和え物。見た目も大切な食事ですから、魚の形や料理の彩りにもこだわりました。飯碗はごはんが認識しやすい内側有色素地、カップはUD設計、トレーはノンスリップ加工です。牛肉や野菜をミキサーにかけ、ゲル化剤で固めたソフト食です。焼肉はバーナーで焦げ目をつければ、いっそうおいしそうに。サラダも彩りにひと工夫。やわらかい食材でもすくいやすく、食器が滑りにくいUD自助食器を使いました。脂ののった寒ぶりと、その旨味が染みたホクホクの大根。冬においしい煮物料理の代表をメインにした献立です。副菜のれんこんまんじゅうもあつあつで。和情緒豊かな食器とお盆が、本格的な和膳の趣きを感じさせます。ソフト食ソフト食22高齢者施設給食
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