◦天ぷら(D157AKN)P139◦赤飯(A74AKN)P139◦炊き合わせ(G119AKN)P139◦練り切りまんじゅう(D3AKN)P139◦すまし汁(B62NNR)P150◦箸(H61MTR)P323◦トレー(N65WNT)P368免疫機能を高め、風邪の予防に冬のヘルシー御膳お花見シーズンにぴったり春の味わい膳レシピ季節の食材を使った和の献立秋のお祝い膳高齢者施設給食ヒートサーブ◦鶏肉の醤油麹焼き(DS2YO)P198◦蓮根のえびサンド・銀あんかけ (GS7BBN/GS7CBN)P197◦大根葉の菜めし(AS147HNA)P195◦麹味噌の味噌汁(GC13R)P199◦抹茶わらびもち(G151KOH)P123◦箸(H92SRD)P321◦トレー(NOS71BE)P367鶏肉の醤油麹焼き*エネルギー/209kcal *たんぱく質/14.0g◦春の炊き合わせ(B27HUG)P103◦桜寿司(A95TN)P129◦菜の花のお浸し(D242IWC)P227◦苺とヨーグルトの2層ムース(E267LBN)P63◦若竹汁(B62NNR)P150◦箸(H91KA)P322◦トレー(NA4SGY)P378春の炊き合わせ*エネルギー/104kcal *たんぱく質/10.0g天ぷら*エネルギー/203kcal *たんぱく質/8.7gレシピレシピ鶏肉は、整腸効果や免疫向上につながる醤油麹を使い、香ばしく焼き上げました。冬が旬の蓮根の副菜や、ビタミン豊富な大根葉の菜めしなどと組み合わせたヘルシーな献立。ヒートサーブハイブリッドで提供します。春の訪れをお食事で楽しんでいただけます。海老とたけのこを使った炊き合わせは、春らしい色合いのうさぎの煮物碗に。桜の花を飾ったちらし寿司や、菜の花のお浸しなど、彩り豊かな春満載のメニューです。天ぷらは、旬の食材を取り入れて盛り合わせに。高齢者に人気の赤飯や、煮物の花形に抜いた高野豆腐でお祝いの雰囲気を演出。ぬくもりを感じさせる素地色に茜色の絵柄の和食器が、秋らしさを醸し出してくれます。21
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