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◦鶏とごぼうのおじや(A45HT)P236◦豆腐と野菜のあんかけ(D100HT)P237◦りんごの果肉ゼリー(G44HT)P237/(PP008IW)P257◦おくらとろろ(G45HT)P237◦スプーン(H314SLV)P319食器・メニューのご提案病院給食目に鮮やかな野菜ソース夏の彩りメニュー寒い季節に栄養満点で温まる冬の和風メニュー栄養価の高い嚥下困難食鶏とごぼうのおじやセット◦豚肉のソテーディアブルソース(D48BKK)P239/ (PP018IW)P259◦ごはん(A45BKK)P238◦そうめんのすまし汁(B15TMB)P147◦もやしのナムル(G48BKK)P238◦ミモザサラダ(GO64SLV)P303◦大根のゆかり和え(G27BU)P106豚肉のソテーディアブルソース*エネルギー/199kcal *たんぱく質/15.2g◦ぶりの照り焼き(D99SJ)P112/(PP118IW)P261◦ごはん(A45SJ)P103◦なめこ汁(295-1)P153◦ブロッコリーのかにあんかけ(G50SJ)P104◦大豆のサラダ(GO65SLV)P303ぶりの照り焼き*エネルギー/165kcal *たんぱく質/13.0g鶏とごぼうのおじや*エネルギー/284kcal *たんぱく質/10.7g夏バテを予防するビタミンB1が豊富な豚肉に、トマト、にんじんなど、野菜たっぷりのソースをかけました。食器の鮮やかな朱色ともマッチ。そうめんのすまし汁を添え、涼しさも演出しています。栄養の宝庫の寒ぶりに、丁寧に照りを付けました。トマトをあしらった大豆サラダは、プレーンヨーグルトとマヨネーズのソースでおなかにやさしく。うさぎの絵柄は、和食にぴったりマッチします。栄養価の高い鶏肉と、食物繊維の多いごぼうをおじやにして食べやすく。他の献立も適度な粘度と流動性を持たせ、飲み込みやすくしました。地味になりがちな嚥下困難食も、食器の絵柄で明るく華やかになります。18病院給食

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