◦ジューシー(A71FU)P93◦車麩とゴーヤのチャンプル(D159STG) P223/(PP016CL)P259◦豚の角煮(G148STG)P223◦あおさのすまし汁(B64NNR)P213◦ゴールデンパイン(GC24PK)P300/ (PP011CL)P258◦フォーク(H347SLV)P319◦箸(H61MTR)P323◦食パン・ポーチドエッグ・じゃがいものガレット (E272LBN)P65/(PP125CL)P261◦コーンスープ(C47YD)P305◦カッテージチーズサラダ (E267DBN)P63/(PP012CL)P258◦ブルーベリーヨーグルト (GC24CL)P300/(PP011CL)P258◦フォーク(H347SLV)P319◦スプーン(H344SLV)P319◦白身魚の信州蒸し(D239IWC)P227/(PP018CL)P259◦桜えびと枝豆の炊き込みごはん(A105IWD)P226◦タラモサラダ(E267LBN)P63/(PP012CL)P258◦二色わらびもち(G68HY)P105/(PP011CL)P258◦すまし汁(B62NNR)P213◦湯呑(C20SJN)P314◦箸(H72MBK)P321レシピレシピレシピ食器・メニューのご提案病院給食夏にぴったり、栄養たっぷり沖縄満喫セット食べやすい、提供しやすいプレートモーニングご当地メニューで話題も提供信州蒸し和膳車麩とゴーヤのチャンプル*エネルギー/146kcal *たんぱく質/8.8gポーチドエッグ*エネルギー/79kcal *たんぱく質/6.4g白身魚の信州蒸し*エネルギー/152kcal *たんぱく質/18.1g沖縄風の炊き込みごはん、ジューシーに、定番のゴーヤチャンプル、豚の角煮で、沖縄料理を堪能。食欲の落ちる夏の栄養補給を考えたメニューです。温かな素地色と絵柄の食器が、南国料理のおいしさを引き立ててくれます。消化のいいポーチドエッグ、サクサクのガレットに、サラダとヨーグルトを組み合わせた栄養バランスのいい朝食セット。角型の仕切りプレートを使えば、食パン1枚と副菜2品をワンプレートで効率よく提供できます。そばの名産地からその名がついた信州蒸し。季節の魚をそばと一緒に蒸して、純白の器に盛り付け。患者様との話題にもつながりそうです。二色のわらびもちのデザートで食べる楽しみを添えました。16病院給食
元のページ ../index.html#16